電話でのお問い合わせは 受付時間:9時〜17時(土日祝を除く) 0985-26-2210

亜麻仁油

原料のご紹介

亜麻仁油に期待される効果

  • 生活習慣病の予防・改善
  • 血流改善
  • 記憶力・学習能力向上
  • 美肌効果
  • アレルギー症状の緩和

1日推奨摂取量

1日に5g摂取することが良いと言われています。

必須脂肪酸を豊富に含む『亜麻仁油』

亜麻仁油とは、亜麻の種子から抽出される油のことを言います。

亜麻とは、中央アジア原産の青紫色から白色の花を咲かせるアマ科アマ属の一年草です。
必須脂肪酸であるα-リノレン酸やリノール酸を豊富に含んでいます。
亜麻仁油が世界最古の健康食品と言われており、古代ギリシャの医師が亜麻種子を食べると胃腸の不快を解消するとして、亜麻の栽培を推奨したと言われています。

亜麻仁油は、油であるにも関わらず水と乳化するため、ケーキなどに使用される卵の代用品として利用されています。
また、亜麻仁油は必須脂肪酸のω(オメガ)-3系のα-リノレン酸と、ω(オメガ)-6系のリノール酸が含まれており、亜麻仁油の約60%はα-リノレン酸だといわれています。

こういった成分は、体内で合成することができないので、食品からの摂取が必須とされているのです。

健康食品・サプリメント・化粧品の製造の
ご相談・お見積り無料!
お気軽にお問い合わせください。

※メールは24時間受け付けております

0985-26-2210

受付時間:9~17時 (土日祝を除く)