電話でのお問い合わせは 受付時間:9時〜17時(土日祝を除く) 0985-26-2210

加水分解シルク

原料のご紹介

加水分解シルクに期待される効果

  • 肌の保湿効果
  • 肌のバリア機能改善
  • 毛髪保護効果

化粧品成分表示名称

加水分解シルク

肌にも髪にも優しいアミノ酸豊富な『加水分解シルク』

蚕(かいこ)の絹繊維を構成するタンパク質フィブロインを、酸やアルカリまたはタンパク質分解酵素の下で加水分解して得られる可溶性シルクです。

グリシン、アラニン、セリンなどのアミノ酸を豊富に含み、吸着性に優れている為、保湿力に優れています。

また、乾燥や紫外線によって肌細胞のイオンチャネルのバランスが崩れるのを防ぎ、肌のバリア機能を改善させる効果も報告されています。

他にも毛髪へのダメージ抑制効果があることからヘアケア化粧品に多く利用されています。

健康食品・サプリメント・化粧品の製造の
ご相談・お見積り無料!
お気軽にお問い合わせください。

※メールは24時間受け付けております

0985-26-2210

受付時間:9~17時 (土日祝を除く)