電話でのお問い合わせは 受付時間:9時〜17時(土日祝を除く) 0985-26-2210

加水分解シルク

原料のご紹介

肌にも髪にも優しいアミノ酸豊富な『加水分解シルク』

加水分解シルクは蚕(かいこ)の絹繊維を構成するタンパク質フィブロインを、加水分解して得られる可溶性シルクです。

グリシン、アラニン、セリン、チロシンなどのアミノ酸を豊富に含み、アミノ酸組成が人の天然保湿成分のアミノ酸組成と非常に似ているため、皮膚や毛髪に対する吸着性や浸透性に優れています。

スキンケア化粧品やメイクアップ化粧品、ヘアケア商品だけでなく、アミノ酸補給のサプリメントとしても使用されることもあります。

 

加水分解シルクに期待される効果

保湿効果

吸湿性があり吸着性も高いので保湿効果が期待でき、肌や髪のうるおいを長時間保ちます。

肌のバリア機能改善

肌に被膜を作ることで、外的ストレスから肌を守る働きが期待されます。

美白効果

チロシナーゼ活性抑制作用があり、メラニン色素の生成を抑える効果が期待されています。

毛髪保護効果

髪のダメージ部位に吸着することで、ダメージを補修し、被膜を形成してハリとコシを与えます。

 

一日推奨摂取量

推奨量は設定されておりません。

 

化粧品成分表示名称

加水分解シルク

 

加水分解シルクでサプリメントまたは化粧品を製造する場合

スキンケア化粧品やヘアケア商品はもちろん、マスカラや口紅などのメイクアップ化粧品、サプリメントの製造も可能です。

加水分解シルクを使った化粧品やサプリメントの製造をご検討の方はお問い合わせよりお気軽にご連絡ください。

健康食品・サプリメント・化粧品の製造の
ご相談・お見積り無料!
お気軽にお問い合わせください。

※メールは24時間受け付けております

0985-26-2210

受付時間:9~17時 (土日祝を除く)