電話でのお問い合わせは 受付時間:9時〜17時(土日祝を除く) 0985-26-2210

アーモンドオイル

原料のご紹介

天然のサプリメント『アーモンド』

アーモンドは、バラ科サクラ属の落葉高木です。

なじみの深いアーモンドですが、最近はアーモンドの健康効果が期待され、注目を集めています。

アーモンドには抗酸化力の高いビタミンEやポリフェノールが豊富に含まれています。そのため、エイジングケア、生活習慣病の予防など様々な効果が期待されています。

普段の生活で食事に摂り入れるなら、1日20~30粒程度が目安です。食べすぎると下痢を引き起こす可能性があります。

また、アーモンドから作られるアーモンドオイルは、マッサージオイルとしても人気があります。

人の皮脂に多く含まれるオレイン酸が豊富なため、肌に馴染みやすく、保湿効果が高いのが特徴です。

抗酸化力も高く、エイジングケアや日焼け後のダメージケアにも適しています。

アーモンドオイルに期待される効果

  • 保湿効果
  • 毛髪保護
  • アンチエイジング
  • シワ改善

化粧品成分表示名称

アーモンド油

アーモンドオイルで化粧品を製造する場合

アーモンドオイルは化粧水や乳液、石鹸、メイクアップ用品など様々な化粧品の製造が可能です。エステ専用のマッサージオイルなどの製造も可能です。

アーモンドオイルを使った化粧品の製造をご検討の方はお問い合わせよりお気軽にご連絡ください。

本ページに記載されている内容は、健康食品・化粧品などの製造を検討されている方を対象として掲載しております。一般の方への提供を目的した情報掲載ではございません。

サプリメントや健康食品、化粧品の製造販売をご検討中の方はお気軽にSUNAO製薬までお問い合わせください。

似た効能の原料

健康食品・サプリメント・化粧品の製造の
ご相談・お見積り無料!
お気軽にお問い合わせください。

※メールは24時間受け付けております

0985-26-2210

受付時間:9~17時 (土日祝を除く)