電話でのお問い合わせは 受付時間:9時〜17時(土日祝を除く) 0985-26-2210

ココナッツオイル

原料のご紹介

ブームになったダイエットオイル「ココナッツオイル」

ココナッツオイルはココヤシの実の胚乳(白い部分)から抽出されたオイルです。2015年に日本でもブームが起こり、ココナッツオイルの知名度が飛躍的に上がりました。

90%が飽和脂肪酸のため、酸化に強いのが特徴です。また、飽和脂肪酸の中でも中鎖脂肪酸を多く含んでおり、消化されやすくエネルギーになりやすいオイルです。

中鎖脂肪酸はケトン体の生成にも役立ちます。ケトン体は脳のエネルギーになり、アンチエイジングや長寿に関わると言われているサーチュイン遺伝子のスイッチをONにすると言われています。

ココナッツオイルに期待される効果

  • 脂肪燃焼効果
  • アンチエイジング
  • 抗酸化効果
  • 免疫力向上
  • 認知症予防
  • 便秘解消

1日推奨摂取量

推奨量は設定されておりません。

化粧品表示名称

ヤシ油

ココナッツオイルでサプリメントを製造する場合

ココナッツオイルは、オイルそのものはもちろん錠剤など様々なサプリメントを製造することが可能です。また、基礎化粧品、ヘアケア商品、ボディケア商品、石鹸など各種化粧品の製造も可能です。

新しくココナッツオイルを使ったサプリメントや化粧品の製造をご検討の方はお問い合わせよりお気軽にご連絡ください。

本ページに記載されている内容は、健康食品・化粧品などの製造を検討されている方を対象として掲載しております。一般の方への提供を目的した情報掲載ではございません。

サプリメントや健康食品、化粧品の製造販売をご検討中の方はお気軽にSUNAO製薬までお問い合わせください。

似た効能の原料

健康食品・サプリメント・化粧品の製造の
ご相談・お見積り無料!
お気軽にお問い合わせください。

※メールは24時間受け付けております

0985-26-2210

受付時間:9~17時 (土日祝を除く)